News

In unserem Club werden derzeit ca. 50 Kinder von der Bambini- bis zur Jugendklasse von qualifizierten Trainern betreut. Sehr gute Ergebnisse bei diversen Bezirks- und Landescuprennen zeugen vom Erfolg dieser Arbeit. Begonnen wird schon im Kindergarten bzw. der 1. Klasse Volksschule. Angefangen wird mit einem nicht rennorientierten Training, d.h. es wird das freie Schifahren in der Gruppe geübt und die Kinder werden langsam an den Trainingsalltag herangeführt.

Für diese Aufgabe stehen dem Club die Trainer/innen Schermer Kathi, Rieser Sabrina, Schmid Günter und Rieser Josef zur Verfügung. Gerade diesen Personen kommt die schwierige Aufgabe zu, die Kinder einerseits für den Schi- und Rennsport zu begeistern und andererseits den kindlichen Anforderungen gerecht zu werden. Trainiert wird mehrmals pro Woche.

Durch die finanzielle Unterstützung unserer Sponsoren, ist es dem Ski-Club Brixen i. Th. Jahr für Jahr möglich, unseren  talentierten Ski-Nachwuchs gut auszubilden. Dafür ein herzliches Dankeschön allen Sponsoren und Gönnern!

Ergebnis 7. Kinderskitag 06. März 2022

ERGEBNISLISTE 7. Kinderskitag 06. März 2022 (zum Öffnen anklicken)
Es war eine großartige Veranstaltung. Allen Teilnehmern:innen und Zuschauer:innen ein herzliches Dankeschön!

7. Kinderskitag 06. März 2022

7.-Kinderskitag-06.-Maerz-2022
 STARTLISTE 7. Kinderskitag 06. März 2022 (einfack anklicken)
Insgesamt nehmen 84 Mädels u. Buben am Kinderskitag teil!
Wir freuen uns schon auf ein tolle Veranstaltung mit unseren Kids und hoffen auf zahlreiche Unterstützung und Anfeuerung durch die Eltern, Oma`s, Opa`s, Verwandten usw.!
Startzeit 13:30 Uhr; Startnummernausgabe, ab 12:30 Uhr im Ziel;

Kinderskitag abgesagt

Liebe Skiclub-Freunde,

leider ist es uns aufgrund der momentan geltenden Covid-19 Maßnahmen nicht möglich den Kinderskitag wie geplant durchzuführen. Der Kinderskitag wird auch in diesem Jahr nicht stattfinden.

Um den Kindern dennoch ein ,,Rennen" zu ermöglichen, wird an einer Lösung für März gebastelt.

Ausschreibung folgt.

Terminübersicht Saison 2021/22

Terminuebersicht-Saison-2021-22
19.12.2021
Vorfahren Kinder / Schüler Poldangerlift
06.01.2022
Schülerrennen Kälbersalve
06.03.2022
Kinderskitag Schusterbühel

72. Jahreshauptversammlung 29.10.2021

72.-Jahreshauptversammlung-29.10.2021

Informationen Winter 2020/2021

Informationen-Winter-2020-2021
Die 72. Jahreshauptversammlung des Skiclub Brixen im Thale wird auf Grund der vorherrschenden COVID 19 Situation verschoben.
Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.
 Ablauf im Winter 2020/2021 - Änderungen vorbehalten!
1. Der reguläre Trainingsbetrieb für den Nachwuchs wird - unter Berücksichtigung der aktuellen bzw. rechtlichen Lage - durchgeführt.
2. Die Abhaltung von Rennen wird gegebenfalls vom Vorstand festgelegt.
3. Falls neue Mitglieder für den Vorstand zu besetzen sind werden diese durch den Vorstand bestimmt bzw. der Ersatz für für ausscheidende Vorstandsmitglieder vom restlichen Vorstand benannt.

Der Vorstand ist ohne die Generalversammlung - im Sinne des Vereinsgesetzes 2002 - und ohne Rücksicht auf die Anzahl der Mitglieder beschlussfähig.

Trotzdem oder gerade deshalb, viel Spaß bei den sportlichen Aktivitäten und bleibt gesund!

Für den SC Brixen im Thale
Der Auschuss

Einstellung sportliche Aktivitäten!

Einstellung-sportliche-Aktivitaeten
Liebe Freunde des Skiclub Brixen!
In der Sondersitzung des österreichischen Nationalrates hat unser Sportminister und Vizekanzler Mag. Werner Kogler eindringlich die Einstellung sämtlicher Aktivitäten in den Vereinen bzw. Sportstätten in Österreich gefordert. In dieser Rede werden auch die Dach- und Fachverbände aufgefordert, sehr streng auf diese Einhaltung zu achten.
Gesundheit steht an erster Stelle!
Daher haben wir unsere sportlichen Aktivitäten, bereits am 12. März 2020, eingestellt.
Wir wünschen euch alles Gute und vor allem bleibt`s gsund!

CLUBMEISTERSCHAFTEN 2020

Liebe Skisportfreunde,

außergewöhnliche Ereignisse erfordern außergewöhnliche Maßnahmen. Das Virus Covid-19 verschonte Tirol nicht - wir sind unmittelbar Betroffene. Die Regierung erließ zum Schutz der Bevölkerung zahlreiche Richtlinien, um eine weitere Ausbreitung des Virus zu verhindern.

In Anbetracht der Gesamtlage hat das Präsidium des Tiroler Skiverbandes beschlossen, die Wettkampfsaison mit sofortiger Wirkung zu beenden. Die Absage betrifft alle Wettkämpfe, in denen der Tiroler Skiverband als Veranstalter angeführt ist.

Im Sinne des Sports und unser aller Gesundheit bitten wir um Verständnis für diese Maßnahme.

Die Club-Meisterschaft 2020, wird daher abgesagt!