News

In unserem Club werden derzeit ca. 50 Kinder von der Bambini- bis zur Jugendklasse von qualifizierten Trainern betreut. Sehr gute Ergebnisse bei diversen Bezirks- und Landescuprennen zeugen vom Erfolg dieser Arbeit. Begonnen wird schon im Kindergarten bzw. der 1. Klasse Volksschule. Angefangen wird mit einem nicht rennorientierten Training, d.h. es wird das freie Schifahren in der Gruppe geübt und die Kinder werden langsam an den Trainingsalltag herangeführt.

Für diese Aufgabe stehen dem Club die Trainer/innen Schermer Kathi, Rieser Sabrina, Schmid Günter und Rieser Josef zur Verfügung. Gerade diesen Personen kommt die schwierige Aufgabe zu, die Kinder einerseits für den Schi- und Rennsport zu begeistern und andererseits den kindlichen Anforderungen gerecht zu werden. Trainiert wird mehrmals pro Woche.

Durch die finanzielle Unterstützung unserer Sponsoren, ist es dem Ski-Club Brixen i. Th. Jahr für Jahr möglich, unseren  talentierten Ski-Nachwuchs gut auszubilden. Dafür ein herzliches Dankeschön allen Sponsoren und Gönnern!

72. Jahreshauptversammlung 29.10.2021

72.-Jahreshauptversammlung-29.10.2021

Informationen Winter 2020/2021

Informationen-Winter-2020-2021
Die 72. Jahreshauptversammlung des Skiclub Brixen im Thale wird auf Grund der vorherrschenden COVID 19 Situation verschoben.
Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.
 Ablauf im Winter 2020/2021 - Änderungen vorbehalten!
1. Der reguläre Trainingsbetrieb für den Nachwuchs wird - unter Berücksichtigung der aktuellen bzw. rechtlichen Lage - durchgeführt.
2. Die Abhaltung von Rennen wird gegebenfalls vom Vorstand festgelegt.
3. Falls neue Mitglieder für den Vorstand zu besetzen sind werden diese durch den Vorstand bestimmt bzw. der Ersatz für für ausscheidende Vorstandsmitglieder vom restlichen Vorstand benannt.

Der Vorstand ist ohne die Generalversammlung - im Sinne des Vereinsgesetzes 2002 - und ohne Rücksicht auf die Anzahl der Mitglieder beschlussfähig.

Trotzdem oder gerade deshalb, viel Spaß bei den sportlichen Aktivitäten und bleibt gesund!

Für den SC Brixen im Thale
Der Auschuss

Einstellung sportliche Aktivitäten!

Einstellung-sportliche-Aktivitaeten
Liebe Freunde des Skiclub Brixen!
In der Sondersitzung des österreichischen Nationalrates hat unser Sportminister und Vizekanzler Mag. Werner Kogler eindringlich die Einstellung sämtlicher Aktivitäten in den Vereinen bzw. Sportstätten in Österreich gefordert. In dieser Rede werden auch die Dach- und Fachverbände aufgefordert, sehr streng auf diese Einhaltung zu achten.
Gesundheit steht an erster Stelle!
Daher haben wir unsere sportlichen Aktivitäten, bereits am 12. März 2020, eingestellt.
Wir wünschen euch alles Gute und vor allem bleibt`s gsund!

CLUBMEISTERSCHAFTEN 2020

Liebe Skisportfreunde,

außergewöhnliche Ereignisse erfordern außergewöhnliche Maßnahmen. Das Virus Covid-19 verschonte Tirol nicht - wir sind unmittelbar Betroffene. Die Regierung erließ zum Schutz der Bevölkerung zahlreiche Richtlinien, um eine weitere Ausbreitung des Virus zu verhindern.

In Anbetracht der Gesamtlage hat das Präsidium des Tiroler Skiverbandes beschlossen, die Wettkampfsaison mit sofortiger Wirkung zu beenden. Die Absage betrifft alle Wettkämpfe, in denen der Tiroler Skiverband als Veranstalter angeführt ist.

Im Sinne des Sports und unser aller Gesundheit bitten wir um Verständnis für diese Maßnahme.

Die Club-Meisterschaft 2020, wird daher abgesagt!

BETRIEBSRENNEN SA 07. März 2020

Ausschreibung und Einladung zum Brixner Betriebsrennen 2020 mit eigens gewerteter Gaudiklasse!

Am Samstag, den 07. März 2020, um 13:30 Uhr, findet auf der Kälbersalve unser diesjähriges Betriebsrennen für Betriebe, Vereine, Familien und erstmals mit einer eigens gewerteter Gaudi-Klasse statt.

Die Preisverteilung mit großer Tombola und Stimmungs- DJ, findet um 20:00 Uhr im "Erber Brennhäusl" statt.

Über zahlreiche Teilnehmer, würden wir uns sehr freuen!

Alle weiteren Informationen u. Nennungen zum Betriebs- Vereins- Familien- und Gaudirennen 2020 (bitte anklicken);

Jubiläumsrennen SA 09. März 2019

...der Skiclub Brixen feiert sein 70-jähriges Bestehen.

Zu diesem Anlass veranstalten wir ein besonderes Skirennen. Alle weiteren Infos findet ihr unter DETAILS!

...beheiztes Zelt...Zillertaler Krapfen....Grillstation....Profi DJ....ab 20:00 Uhr Jubiläums-Party im "The Campers"!

Nennungsformular (bitte anklicken): Nennung

Clubmeisterschaften 2019

am Sonntag, den 24. März 2019 um 11:00 Uhr:
Alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen sind zu den diesjährlgen Clubmeisterschaften herzlich eingeladen.
Das Rennen findet auf der Strecke Kälbersalve statt.
Wir würden uns freuen, viele Telnehmer begrüßen zu dürfen.

Alle weiteren Infos findet ihr unter DETAILS!

Nennungsformular (bitte anklicken):  NENNUNG

Dorfmeisterschaften 2019

am Sonntag, den 24. März 2019 um 13.30 Uhr
Für alle rennbegeisterten Skifahrer veranstalten wir heuer, zusätzlich zu unserem Jubiläumsrennen, die Dorfmeisterschaften. Bei diesem Rennen können sich die Teams wie gewohnt im Renntempo messen.

Alle weiteren Infos findet ihr unter DETAILS!
Nennungsformular (bitte anklicken):  NENNUNG

KINDERSCHITAG am SO 24. Februar 2019

Auch in diesem Jahr findet, am Sonntag den 24. Februar 2019, um 13:30 Uhr beim Schusterbühellift der Kinderschitag statt.  Dabei können die Jüngsten, bei einem tollen Rennen, ihr Schitalent beweisen. Jeder Teilnehmer erhält einen Preis und zusätzlich können bei  der Tombola bärige Sachpreise gewonnen werden.
Über eine zahlreiche Teilnahme unserer Kid`s und über viele Zuschauer, würden wir uns sehr freuen.
Für Speis und Trank ist bestens gesorgt.
Der Ski Club wünscht euch viel Spaß und Freude am Renntag.
(Ausschreibung siehe Details)